Hyperbaric Oxygen Chamber

高壓氧艙

從日常到保健 逆轉老化從氧開始
藉由加大氧氣壓力的治療方式,是逆轉老化的新方法,讓細胞深呼吸,促進血液循環修復細胞,同時有利於受傷部位加速癒合。同時高壓氧治療也具有抑制細菌生長、殺死細菌、排除體內毒素的作用。
光達國際生醫科技股份有限公司,美帝可耐高壓氧艙“MEDICONET” Hyperbaric Oxygen Chambe。衛部醫器輸字第025673號。
  • 慕診所優勢
  • 療程介紹
  • 常見問題
  • 案例實照

OUR ADVANTAGES

慕診所優勢

現代人生活緊張,在快節奏的情緒步調中背負著經濟壓力,容易失眠、焦慮、疲勞,間接的也引發慢性疾病的問題,這時候如何活化細胞,增加復原力就顯得非常重要。慕診所注重每一次的醫療作用,利用高壓氧搭配醫美療程應用,加速細胞修復、手術傷口癒合,使顧客得到更佳的治療品質。

PRINCIPLE

治療原理

高壓氧治療,是將身體置於治療艙內,施以1.4大氣壓以上,過程20-40分鐘的壓力治療。此療程是透過間斷性、高濃度而短時間的呼吸,增加血液攜帶氧氣能力,提升免疫力、提高新陳代謝、促進組織修復。

FEATURES

療程特色

日常保養

.治療運動傷害:加速乳酸代謝、減輕肌肉及肌腱的張力,可緩解神經之緊張度
.強化自體免疫:增加白血球氧化獵殺能力
.加入新陳代謝:增加氧氣與血紅素的結合力,達到排除體內有毒氣體的效果、加速新陳代謝
.減緩老化症狀:抑制脂質過氧化反應,避免細胞膜氧

醫美手術

.促進傷口癒合:使血管收縮,降低血流量,使受傷的部位,血流減少,達到止血的效果
.減少厭氧菌:改善痘痘、牙齦下厭氧菌
.纖維母細胞增生:促進傷口癒合,膠原蛋白增生

Q&A

常見問題

Q: 誰不適合高壓氧艙?

A: 有胸腔或耳部重建手術的病史、有自發性氣胸病史、癲癇、肺氣腫伴有二氧化碳滯留、先天性球形紅血球增多症、懷孕中婦女、上 呼吸道感染、無法控制的發燒、視神經炎、慢性鼻竇炎、無症狀肺部病灶、病毒感染。

Q: 高壓氧多久使用一次?

A: 高壓氧是持續性、累積性的治療,次數、時間與壓力標準因人而異,一般人可以每天使用,還需以專業醫師給予評估和建議為主。

Q: 高壓氧安全性如何?

A: 艙內與艙外的大氣壓力不平等時,艙門是無法開啟的,此為避免艙內的氧氣突然暴露。若病患在艙內突然有意外發生,可使用緊 急卸壓,緊急卸壓只需要8秒鐘。

NOTICE

注意事項

治療前

. 治療前一小時,盡量避免服用碳酸飲料,如汽水、啤酒等,以避免因空氣膨脹所造成之腸胃不適。
. 病患緊閉嘴唇,同時捏著鼻子用力呼氣,並吞咽唾液。
. 虛弱體質或有嚴重疾病之患者必須由醫師指示使用。
. 幽閉恐懼症患者請勿使用。
. 病患入艙內不可穿針織衣與毛衣進入艙內,以免發生靜電。請勿穿著厚重毛料外套、夾克。
. 一天請勿使用超過兩次,以免氧氣中毒。
. 進艙前2小時不要抽菸,會影響治療效果。

治療後

. 增壓與減壓時,因患者可能會因為壓力不同而感到耳疼。
. 當氣體加壓與減壓時,請病患緊閉嘴唇。
. 過程中若感覺耳朵劇烈疼痛時,請立即告知人員。
. 治療中,請勿開啟高壓氧艙之門。
. 非緊急情況時,請勿使用緊急洩壓閥。

VIDEO EXAMPLES

見證故事

EXAMPLES

案例實照

此文章圖文內容僅使用於醫療資訊傳播用途,以上內容所刊登照片皆為院內實際治療經驗內容,並經本人同意使用。
此外,任何療程皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。

ARTICLES

醫師專欄

KNOWLEDGE VEDIO

慕科普